Tumis Tauge

 Tumis Tauge masakan keluargaku


      Hai......
  Di blog kali ini saya akan menyajikan tentang masakan khas keluarga "Tumis Tauge".


Cerita dibalik masakan

     Selain memiliki banyak manfaat kesehatan, sayuran kecambah ini sangat lezat dijadikan masakan apa pun. Salah satunya, kamu bisa membuat Tumis Tauge.

    Terutama di masa Pandemi ini, sayuran sehat yang memiliki banyak nutrisi dan gizi dapat memperkuat kekebalan tubuh.

•Jenis Masakan

    Jenis masakan yang saya buat adalah Tumis Taoge yang bahanya mudah ditemukan dan rasanya sangat enak

•Bahan-bahan masakan


  ~Tauge.                        ~Cabai Rawit

  ~Bawang Merah.       ~Tomat Merah

  ~Bawang Putih.         ~Garam Secukupnya

  ~Gula Pasir.               ~Minyak Goreng  

  ~Air Sedikit.              ~Penyedap Rasa

•Cara menyiapkan bahan

    Siapkan bawang merah, cabai,bawang putih lalu iris tipis-tipis.Tomat iris kasar.Cuci tauge sampai bersih.

•Teknik Memasak



1.Panaskan minyak. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

2.Masukkan irisan tomat, dan cabe rawit. Aduk rata hingga harum.

3.Tuangkan air sedikit .Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa.

4.Lalu masukkan tauge,aduk sampai rata.Tunggu sampai sedikit layu.

5.Angkat lalu sajikan



•Hal yang menarik dari masakan

    Tauge merupakan salah satu jenis sayuran yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia.Taoge juga menjadi salah satu makanan bernutrisi yang mudah dicerna.

    Tumis tauge selain nikmat juga baik untuk kesehatan,terutama pencernaan karena kandungan serat didalamnya yang baik untuk kesehatan.

•Hal yang perlu diperhatikan

      Renyahnya Tumis Tauge bikin makanan simpel ini jadi favorit banyak orang. Untuk mendapatkan tekstur tauge yang crunchy, kamu cukup menumis sayur ini sebentar saja. Pastikan semua bumbunya matang: irisan bawang,tomat dan cabai, baru kemudian tauge dimasukkan terakhir.

•Cara Menghidangkan 

    Tumis Tauge biasanya disajikan dengan pelengkap seperti nasi,ayam goreng,telur rebus,tahu dan tempe sebagai lauk.

•Kapan dan bersama siapa dinikmati

     Tumis Tauge bisa dinikmati kapanpun,menurut saya Tumis Tauge cocok dimakan saat sarapan pagi dengan nasi yang hangat,biasanya saya menikmati bersama keluarga saya.

•Kendala Stok Bahan Makanan 

       Sebenarnya tidak ada kendala yang sulit dalam pembuatan Tumis Tauge.Karena,pembuatan Tumis Tauge menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan. 

  •Kekhasan dan cita rasa 

      jadi siapapun bisa membuat Tumis Tauge dirumah kapan saja karena bahan-bahan masakan yang mudah didapat dan harga nya pun terjangkau


   Oke guys, sekian blog ini,semoga yang saya sampaikan bisa bermanfaat bagi kita semua. Sampai jumpa diblog selanjutnya ya.... See you 👋

           

               Selamat Mencoba!😊

    

   Penulis adalah Dewi Ogi Lestari, tinggal di Desa Samaran Kecamatan Pamotan Kabupaten Rembang dengan alamat surel dewiogilestari03@gmail.com



Komentar